+7 499 372 53 30
Заказать
Вернуться к списку статей

Наибольший резонанс в Интернете вызвали ответы Путина по экономике

По данным системы мониторинга «Крибрум», в ходе «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным пользователи социальных медиа написали более 210 тысяч сообщений по теме. В обсуждение приняли участие приблизительно 50 000 авторов; медиа-активность составила в среднем четыре поста на человека. Пик публикаций пришелся на время с 13:00 до 14:00: в этот час система зафиксировала более 60 000 сообщений.

rbc.JPG

53% упоминаний в социальных медиа пришлось на микроблоги (практически все они были размещены в Twitter). На втором месте оказались социальные сети (15%), среди которых с большим отрывом (80%) лидировала площадка ВКонтакте.

Наибольший резонанс вызвали ответы Президента на вопросы об экономике России (14% от общего массива упоминаний). Эта тема активно обсуждалась в соцсетях на протяжении всей «Прямой линии». Пользователей социальных медиа волновали не только уровень инфляции, курс валют и цены на продукцию, но и задержки зарплат, налоговая политика государства и антикризисный план. Особенно живой отклик вызвала новость о том, что власти предложили экс-главе Министерства финансов РФ Алексею Кудрину поработать над стратегией развития после 2018 года.

По данным «Крибрума», вторым по популярности стал блок вопросов о внешней политике (9% публикаций). Заметное распространение получил вопрос девочки Вари, которая спросила о том, кого бы Владимир Путин спас первым, если бы тонули президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Эрдоган. Кроме того, популярным оказался вопрос об открытии Турции и Египта для туризма. Пользователи размещали и сообщения, касающиеся ситуации на Украине (5%) и выполнения Минских соглашений.

Повышенный интерес вызвала тематика дорог (4%). Аналитики «Крибрума» подсчитали, что пик упоминаемости проблем с дорожной инфраструктурой пришелся на начало «Прямой линии» – когда прозвучал первый вопрос по теме. 

Пользователей также заинтересовали вопросы, касающиеся образования (4% от общего массива упоминаний). Так, Владимира Путина спросили о личном выборе между ЕГЭ и устным экзаменом и упрощении приема иностранных граждан в вузы России в связи с напряженной социальной обстановкой в Европе.

Помимо этого, в социальных медиа обсуждали вопросы о личной жизни Президента, коррупции, проблемах в сфере ЖКХ и системе здравоохранения.

Изначально в трендах Twitter появились #прямаялиния и #Путин. В дальнейшем в ТОП выходили такие хэштеги, как #ПрямаяЛиния2016, #Шикотане, #Сахалине, #Порошенко и Эрдоган. По окончании «Прямой линии» в тренды вышли хэштеги с упоминанием Тимирязевской академии, Обамы и бабы Зины (пожеланием которой завершилось мероприятие).
Теги: аналитика