Никому не угодил: Олег Тиньков о событиях на Украине

Никому не угодил: Олег Тиньков о событиях на Украине

20.04.2022 Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков обратился к западным странам с призывом поспособствовать прекращению боевых действий на Украине. «Уважаемый "коллективный Запад", пожалуйста, дайте господину Путину ясную возможность спасти лицо и остановить это побоище. Пожалуйста, будьте более рациональными и гуманными», — написал предприниматель на английском языке. В этом же посте на русском языке Тиньков нелестно высказался о российской армии и поддерживающих ее, а также заявил, что 90% жителей России против действий России на Украине.

Реакция Сети не заставила себя ждать. Буквально в тот же день начали появляться видеозаписи бывших клиентов »Тинькофф-банка», вырезающих из карт банка символы Z и V. Под публикацией Тинькова стали появляться комментарии негодующих пользователей, под некоторыми из которых Тиньков оставил откровенно хамские ответы, оскорбляя россиян и цитируя знаменитую фразу про корабль.

Позже появился комментарий и от самого банка, в котором отказались комментировать «личное мнение» человека, который более не является его сотрудником и лицом, принимающим решения.
Никому не угодил Олег Тиньков о событиях на Украине.jpg
Многие пользователи осудили предпринимателя за просьбу к «коллективному Западу». Осуждая высказывания предпринимателя, комментаторы начали иронизировать над словами Тинькова, сказанными в 2017 году: «Я за Путина. И я считаю, что Путин еще пускай тридцать три срока стоит. И более того, я считаю, что Путина нужно сделать императором, потому что в этой стране никакая демократия никогда не приживется, я в этом убежден, меня можно резать на куски».

Также негодование многих авторов комментариев вызывает откровенная беспринципность бизнесмена, который, едва покинув страну, в которой годами жил и зарабатывал, готов оскорблять ее угоду своей новой родины. Других пользователей после множества подобных случаев, произошедших ранее, поведение Тинькова, совсем не удивило и потому особо не вызвало никаких ярких эмоций. Однако многих из них смутили слова Тинькова о том, что 90% россиян «против», которые даже близко не соответствуют действительности.